586 заявок на участие получили организаторы Форума молодых лидеров стран Арктического совета
Предприниматели, урбанисты, исследователи, волонтеры, активисты и блогеры соберутся в Салехарде 6-9 декабря на площадке Форума молодых лидеров стран Арктического совета «ICE: Inspiration. Communication. Efforts». Участники форума совместно с экспертами разработают дорожную карту реализации проектов для стран арктического региона.
Всего организаторы получили 586 заявок участников, волонтёров и экспертов. 470 заявок направили молодые люди из 48 стран и 54 регионов России. Из них 96 заявок от иностранных участников, 374 — от кандидатов из России. Среди российских регионов по количеству заявок лидируют Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Мурманская область и Свердловская область. Из 470 кандидатов организаторы отберут 100 участников, которые приедут на форум в Салехард для совместной работы над проектами и участия в дискуссиях.

Программа форума включает в себя не только дискуссионную площадку, но и практический трек. На протяжении всех дней форума, участники будут разрабатывать проекты в 4 лабораториях: «Бизнес-Акселерация», «Добровольчество», «Развитие креативных индустрий», «Развитие молодёжных медиа». По итогам форума каждая лаборатория представит проекты, которые войдут в дорожную карту международных молодежных мероприятий и событий до 2023 года.

Кроме того, у каждого участника будет возможность получить экспертную оценку своего личного проекта и поддержку в его реализации. Участников форума также ждет знакомство с историей, культурой, природными достопримечательностями и кухней Ямала.
Цель Форума ICE (ICE — Inspiration. Communication. Efforts. Вдохновение. Общение. Совместные усилия) — наладить сотрудничество между молодёжью России, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии, Канады, Норвегии, США. Для этого на форуме будут работать несколько лабораторий: «Бизнес-Акселерация», «Добровольчество», «Развитие креативных индустрий», «Развитие молодёжных медиа».